AUTO-TRAVEL 4x4 ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
18.12.2017
19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
01.05.13 - I этап Чемпионата "Dirty Games-2013" - Форум
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LehaSh 
Форум » Маршруты выходного дня » OFF-СПОРТ » 01.05.13 - I этап Чемпионата "Dirty Games-2013"
01.05.13 - I этап Чемпионата "Dirty Games-2013"
MaGistrSSVДата: Среда, 01.05.2013, 15:16 | Сообщение # 1
Основатель Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2968
Награды: 4
Статус: Offline


Частный регламент ВСЕдорожной Игры "СТАЛКЕР: ответный удар"

I этап Чемпионата по off-road Играм DIRTY GAMES 2013 проводимого силами сразу четырех внедорожных клубов:
www.niver.ru
www.auto-travel-4x4.ru
www.chevy-niva.ru
www.lr-club.com

Спонсоры Игры:
Уральские автомобили (Шефская 2а/9)
Экспидпционные канистры (www.kanistra66.ru)
OFF-ROAD-TAXI.RU

Нам неоценимо помогают:
Команды страйкболистов ФСК БЕРКУТ

ВСЕдорожная игра "СТАЛКЕР: ответный удар" - это открытое соревнование для всех любителей полного привода, особенно для паркетов и стандартов, которые по разным причинам не хотят участвовать в "настоящих трофи-рейдах", а так же непривычный и уникальный способ посостязаться для более опытных владельцев внедорожников! Трассы специально готовятся таким образом, чтобы они оставались относительно безопасными для техники, но при этом азартными и запоминающимися.

Игра состоит из двух частей:
1) Пролог - городская мини-игра, заключающаяся в разгадывании загаданных мест и их посещение, с целью добыть код от сейфа с Древним Артефактом. Проводится с 1 по 3 мая. Участие в Прологе абсолютно бесплатно и при этом необязательное, однако игроки, прошедшие Пролог получают Иммунитет (см. ниже)
1 мая - публикация Загадок в этой теме. Отгадывание и объезд всех заданий кроме последнего!!
2 мая - последнее задание доступно для прохождения с 19.00 до 23.00 (в это же время публикуются подсказки к Загадкам)
3 мая - последнее задание доступно для прохождения с 12.00 до 15.00

2) Выезд в Зону.
Мероприятие состоится 4 мая 2013.
10.00 - сбор, начало регистрации, техкомиссия
11.30 - окончание регистрации
11.45 - брифинг
12.00 - Старт Игры
18.00 - Финиш Игры
20.00 - награждение

Базовый лагерь располагается на территории заброшенной ракетной базы под пос. Монетный (частная территория ФСК Беркут) в 40 км. от Екатеринбурга.
Координаты Базы:
N 57 04,623'
E 61 00,717'

ЛЕГЕНДА ПРОЕЗДА:
Выезжаем из Екб на Режевской тракт. Проезжаем пос. Монетный. После него смотрим километровый столбик с цифрой 37 и сразу повораиваем направо. Едем по бетонке мимо садов никуда не сворачивая. В итоге приезжаем на место (ворота, полуразрушенные строения, фиг с чем спутаешь).

Весь день в лагере будет работать прокат страйкбольного вооружения (можно собраться и постреляться из чертовски похожих на настоящие пушек), а так же будет плов по гуманным ценам. Кроме того - многие точки и квесты будут на небольшом удалении от лагеря.

Жилая зона Базового лагеря будет обработана от клещей.

Формат Игры - мультиориентирование: gps-ориентирование, азимутное ориентирование, ориентирование по легенде, ну и, разумеется, масса квестов на ловкость, меткость и умение с честью выходить из непростой ситуации. Оружия в Зоне будет много.

Суть:
Вы Сталкеры, охотники за сокровищами-артефактами в условиях смертельно-опасной Зоны отчуждения. Вы готовы пойти на все ради сбора этих артефактов и получить награду. Зона опасна и радиактивна, потому нахождение ВНЕ автомобиля возможно только в противогазах-респираторах. Иначе мгновенная неминуемая смерть (сход)! Только те, кто прошел Пролог, получили ИММУНИТЕТ, то есть им загрязнения в Зоне не страшны, потому противогазы им не нужны.
Но это еще не все - в этот раз в Зоне вам будут противостоять вооруженные Наемники. В особо опасных местах вас будут вооружать и экипировать средствами защиты, однако, во избежание получить шальной "пулей" в глаз ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ необходимо находится вне авто в защитных очках!!! Безопасность превыше всего! Требования к очкам - ниже.

Задания-квесты выдает главные персонаж Зоны - Торговец. Торговец для всех категорий - один и находится в Базовом лагере. У торговца можно выбрать любой понравившийся квест и приступить к его выполнению. Трасса у всех категорий одна, но Пехоте будут недоступны для выполнения некоторые квесты. Дабы не совались куда не надо.

Квесты разделены по смыслу (форматы ориентирования), а также по стоимости. Дорогой квест отнимет больше усилий, более дешевый будет возможно попроще, но не факт что будет выполняться быстрее. ВСЕ КВЕСТЫ за время Игры выполнить МАЛОРЕАЛЬНО! Итак, вы у Торговца, выбираете себе квест. За его выполнение вам в Сберкнижку Сталкера (контрольная карта, выдается при регистрации) будет начислен гонорар равный стоимости этого квеста. Если выполнение квеста вам кажется сложным (например построение азимутов), вы можете купить подсказку для конкретного выбранного квеста (сразу или потом). В этом случае у вас со Сберкнижки списывается сумма, равная стоимости подсказки. Взяв квест вы должны отчитаться перед Торговцем о его выполнении (предъявив прямо на экране фотоаппарата взятые точки). Торговец, убедившись в выполнении запишет в вам в Сберкнижку ваш доход за этот квест. После чего можно приступить к выполнению следующего квеста. Таким образом за раз можно браться ТОЛЬКО ЗА ОДИН КВЕСТ! Если вы отказываетесь от выполнения квеста по каким-либо причинам и хотите взять другой квест - Торговец вам запишет в Сберкнижку гонорар "0", таким образом взять повторно этот квест будет уже невозможно! Если вы не успели собрать точки в квесте или не успели вернуться к Торговцу - квест считается неоконченным и оплате не подлежит.

Выполнив квест, вы зарабатываете "деньги". Но в Зоне есть где потратить эти деньги и даже потерять! Все дело в вооруженных Наемниках. Первый раз нарвавшись на засаду, Наемники предложат вам "договориться". Вариантов немного: откупиться за какую-то сумму (списывается со Сберкнижки), выполнить какой-то мини-квест, ну или быть арестованным и даже убитым! Арест-убийство означает удерживание члена экипажа на 30 минут. Пленник-труп связывается и помещается под охрану Наемников. Остальной экипаж вправе продолжить путь, вернувшись через полчаса или не возвращаясь вовсе, тогда оживший пленник может пешком вернуться в базовый лагерь.

Соответственно, при первой встрече в каком-то месте с Наемниками, помимо классического "жизнь или кошелек" вам предложат некий третий вариант. Но при повторной встрече этого третьего варианта уже не будет!!! Как правило, Наемники сидят на одних и тех же местах. Но есть один мобильный патруль, который произвольно перемещается по всей Зоне! Вы можете нарваться на него где угодно - им отлично известны все координаты точек, возможно на какой-то из них они и устроят засаду... Договариваться с ними сложнее, потому лучше их избегать всеми силами. Этот патруль может быть как на авто, так и пешком.

Практически все квесты на ориентирование заключаются в поиске и взятии точки (КП). КП представляет собой берево, камень, стену или что-то более приятное, с нанесенным на этой поверхности цифрой. Как правило, это оранжевый лист бумаги с черными цифрами. КП подлежит "взятию":

- Пехота должна разыскать КП, затем подойти ПЕШКОМ к нему, приложить непосредственно к КП свою Сберкнижку Сталкера лицевой обложкой с бортовым номером. После чего сфотографировать композицию. Условия - на фотке четко должно быть видно, что Сберкнижка касается самого КП (бумажки с номером КП), при этом четко и однозначно должны читаться номер КП и бортовой номер на Сберкнижке. Если композиция неправильная - КП будет незасчитано, что повлечет за собою невыполнение всего квеста!

- Танки должны подъехать непосредственно к КП на своем автомобиле на расстояние вытянутой руки. После чего член экипажа должен одной рукой касаться КП (оранжевой бумажки с номером), а другой рукой должен касаться автомобиля (любой его части, являющейся неотъемлимой частью автомобиля: двери, капот, багажник открывать можно, а вот трос лебедки, веревка и прочие легкодемонтируемые части за неотъемлимую часть авто не считаются!).
Другой член экипажа фотографирует композицию, причем так, чтобы в кадре ЧЕТКО читались номер КП, бортовой номер (или государственный регистрационный знак) автомобиля, а также ОДНОЗНАЧНО было видно, что человек касается одной своей рукой КП, а другой своей рукой держится за авто. При малейшем нарушении вышесказанного КП НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! Что влечет невыполнение ВСЕГО квеста.
ВНИМАНИЕ! у Танков не все точки берутся автомобилем - четко следуйте инструкциям в задании. Если у какой-то точки есть примечание, что брать ее ПЕШКОМ - это значит, что надо выйти из авто, подойти с контрольной картой (Сберкнижкой) к точке, приложить ее к точке таким образом, чтобы ЧЕТКО было видно как она касается КП, и при этом ЧЕТКО были различимы цифры на КП и бортовой номер, написанный на лицевой стороне Сберкнижки! То есть как у Пехоты. Любое невыполнение условий влечет незачет КП.

Помимо квестов на ориентирование будут спец-квесты. Например, охота на мутанта. В этом случае отметку о выполнение квеста ставит Агент. Вам предстоит переместиться к указанным координатам, найти Агента, который выдаст вам оружие и произведет инструктаж. Выполнив или не справившись с заданием, агент ставит соответствующую отметку и начисляет гонорар или штраф. После чего возвращаемся к Торговцу, показываем отметку и беремся за следующий квест.
ВНИМАНИЕ - некоторые спец-квесты работают по расписанию! Если вы не успели, то квест выполнить уже нельзя. Возвращаемся к Торговцу, отчитываемся, он вам ставит "гонорар=0" и продолжаем Игру.

Игра длится 6 часов: старт в 12.00, финиш в 18.00. По игровой легенде, в 18.00 в Зоне случится Выброс, и все живое в ней погибнет. Соответственно, финиш ПОСЛЕ 18.00 влечет СХОД! Старайтесь рассчитать тактику стратегии так, чтобы непременно быть на финише до Выброса. Иначе все ваши заслуги будут аннулированы, сгорят. Никаких поблажек!

Победители в Игре определяются по максимальному доходу, записанному в Сберкнижке. При равенстве дохода, преимущество отдается тому, кто раньше финишировал.

призовые места в каждой категории: 1, 2, 3 и предпоследнее место. Призеры награждаются медальками и небольшими призами. Всем экипажам вручаются Дипломы Сталкера.

Всем участникам начисляются очки в зачет Чемпионата. На финале Чемпионата определяются чемпионы и награждаются.

Зачетные группы (категории автомобилей):
- ПЕХОТА (полноприводные автомобили на шоссейной или АТ резине, диаметр колес должен быть не более +2 дюйма от штатной размерности)
- ТАНКИ (внедорожники на грязевой резине, размер колес не более 33" включительно.

Стационарные лебедки (электрические, механические, гидравлические) запрещены и подлежат опечатыванию на Техкомиссии. Нарушение пломбы - СХОД. Ручные лебедки, хайджеки, лопаты - разрешены и настоятельно рекомендуются к использованию.

Автомобили участников подлежат осмотру на Техкомисси (при подаче заявки), техком визирует на бланке заявки соответствие автомобиля заявленной категории. Если техком выявляет, что участие экипажа на данном автомобиле небезопасно и представляет угрозу для других участников - экипаж к Игре не допускается, стартовый взнос возвращается.

Стартовый взнос - 1000 руб с экипажа.

Спорные вопросы и протесты рассматриваются коллегией оргов Чемпионата.

Необходимое Снаряжение:
- ГПС (знать и уметь им пользоваться!), настоятельно рекомендуется программа ОзиЭксплорер!!!!!Если пользуетесь Навителом - включите в настройках "Прокладывать путь по прямой"! Научитесь заранее строить азимуты - это несложно в программах.
- Фотоаппарат со шнуром для связи с компьютером. На флешке должны быть ТОЛЬКО фотки с КП!!! Для всего остального используйте другой фотик!
- Сапоги-болотники минимум на одного члена экипажа (всем категориям, пригодятся!)
- Репеленты от клещей-комаров. Клещей очень много! Проводите постоянный взаимный осмотр. Лучше использовать одежду труднодоступную для клещей.
- Тросы-лопаты-хайджеки-ручные лебедки
- Противогаз или респиратор !!! Снаружи автомобиля без противогаза мгновенная смерть (сход). Сталкеры, прошедшие Пролог в противогазах не нуждаются. Они будут отмечены особым знаком.
- Защитные очки на всех членов экипажа, которые находятся вне авто!!! В Зоне будет много стрельбы, так что случайное попадание страйкбольного шарика весьма вероятно. Безопасность превыше всего, потому такие жесткие требования! Очки со стеклом недопустимы. Нужны именно защитные очки из уверенно толстого пластика. Самые недорогие, которые удалось найти - вот: http://www.superstroy.ru/tovary...._248641
Возможно, есть смысл обзавестись более этакими очками, так как в дальнейшем на Играх они будут востребованы вполне регулярно.
- Пепельницы (штатные в салоне автомобиля и/или особые контейнеры для окурков - например бутылка с завинчивающейся крышкой из-под газировки, заполненная на четверть водой) для всех курящих экипажей.

Наличие данное снаряжение подлежит осмотру на техкомиссии! Не доставляйте себе неприятности.

Штрафы-пенализации:
- Опоздание на финиш - сход
- Закрепление троса лебедки за КП - сход
- Нахождение вне автомобиля без противогаза/респиратора (за исключением Сталкеров получивших Иммунитет) - сход
- Нахождение вне автомобиля без защитных очков - сход
- Нарушение пломбы на стационарной лебедке - сход
- Грубое, неспортивное поведение - сход
- Нахождение на трассе в состоянии сильного алкогольного опьянения, а также вызывающее поведение в базовом лагере (пьяный дебош, драка) - сход и дисквалификация с Чемпионата
- Нарушение правил Противопожарной безопасности - сход

Краткие Правила противопожарной безопасности:
- Запрещено разведение открытого огня вне специально оборудованного места в Базовом лагере.
- Запрещено выбрасывание непотушенных окурков (как из авто, так и при нахождение в лесу). Складывайте окурки в пепельницы или в специальные бутылки с водой (см. Снаряжение)
- В случае обнаружения костра или небольшого очага возгорания - принять все меры по ликвидации. В случае невозможности сделать это самостоятельно - известить организаторов.
- В случае обнаружения значительного возгорания - немедленно известить организаторов любыми способами, вплоть до личного приезда в Лагерь. В одиночку ликвидировать огонь - запрещено!
- Запрещено выбрасывать и оставлять после себя мусор, особенно стеклянную тару.

Дополнительная информация по Игре - на брифинге.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ И ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТУТ: http://niver.ru/viewtopic.php?t=15234
Прикрепления: 3409762.jpg(92Kb)



Если ВЫ не управляете реальностью, то реальность начнет управлять ВАМИ.
 
ДядяДата: Четверг, 02.05.2013, 01:45 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (MaGistrSSV)
а так же будет плов по гуманным ценам

http://www.niver.ru/viewtopic.php?p=275966#275966


8[9о2]4о9452о

Сообщение отредактировал Дядя - Четверг, 02.05.2013, 01:45
 
MaGistrSSVДата: Суббота, 04.05.2013, 23:06 | Сообщение # 3
Основатель Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2968
Награды: 4
Статус: Offline
УРААААААААААААААА!!! Сегодня бравые мужчина нашего клуба завоевали второе место в категории пехота!!!!!!!!!!
КАЧАЙ ПАЦАНОФФ!!!!!!!!!!!!!!! wizard yahoo



Если ВЫ не управляете реальностью, то реальность начнет управлять ВАМИ.
 
LehaShДата: Суббота, 04.05.2013, 23:17 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1351
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата (MaGistrSSV)
УРААААААААААААААА!!!
  yu vinsent
Ура, молодцы!!!



— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

© Котенок по имени Гав
 
MatrosДата: Суббота, 04.05.2013, 23:23 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 799
Награды: 5
Статус: Offline
У кого есть фотки выкладывайте уже....а то у нас то ни чего нет. no

И снова тянет за горизонт......
 
LehaShДата: Суббота, 04.05.2013, 23:26 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1351
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата (Matros)
а то у нас то ни чего нет
Да ладно, а как же Вы точки брали?



— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

© Котенок по имени Гав
 
MatrosДата: Суббота, 04.05.2013, 23:27 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 799
Награды: 5
Статус: Offline
дык там только номер точки и чеклист.....
Хотя у Зубра есть где мы с наемниками-первая встреча....и как с герр доктор задание выполняем...не скажу какое!!!


И снова тянет за горизонт......
 
LehaShДата: Суббота, 04.05.2013, 23:30 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1351
Награды: 1
Статус: Offline
у меня несколько фото есть, выложил здесь 
http://niver.ru/viewtopic.php?p=276535#276535
http://niver.ru/viewtopic.php?p=276539#276539



— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

© Котенок по имени Гав
 
Dimon_ekbДата: Суббота, 04.05.2013, 23:48 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Награды: 3
Статус: Offline
Вот мои фото:



Прикрепления: 4853234.jpg(238Kb) · 0513574.jpg(305Kb)


 
LehaShДата: Понедельник, 06.05.2013, 21:21 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1351
Награды: 1
Статус: Offline
http://vesti-ural.ru/14301-i....ga.html
Зубра мельком видел smile



— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

© Котенок по имени Гав
 
ЯковДата: Четверг, 09.05.2013, 17:44 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Награды: 0
Статус: Offline
А за Зубром моя кепка мелькала..

Утюжу мысли, двигаю слова...
 
Форум » Маршруты выходного дня » OFF-СПОРТ » 01.05.13 - I этап Чемпионата "Dirty Games-2013"
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz